Bolo de Mel Natalício
Hoje inaugura-se, para mim, as festas natalícias. Já há uns anos que, no meu trabalho, se faz um lanche de Natal onde cada uma leva o seu contributo, comemos até ficar enjoadas (entre um atendimento e outro) e abrimos os nossos presentes. Como se costuma dizer fazemos a festa, atiramos os foguetes e apanhamos as canas. E divertimo-nos mais do que se fossemos jantar fora.
A bem da verdade, tudo serve de desculpa para fazermos uma festa já que também houve Magusto pelo São Martinho.
Eu fico sempre insegura quando tenho que fazer um bolo para as minhas colegas porque elas são, na sua maioria, quase mestres doceiras. Ainda mais desde a última festa em que fiz um bolo intragável.
Sendo assim, resolvi fazer um bolo que já fiz muitas vezes e que faz parte das minhas memórias de infância, Bolo de Mel. Vamos ver como corre. Para já tem bom aspecto.
Ingredientes:
4 ovos
65 g de açucar
1 chávena de mel
1 chávena de azeite
200 g de farinha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de canela
Derrete-se o mel até ficar líquido, junta-se o açucar e deixa-se ficar mais um pouco ao lume. Depois retira-se do lume. deixa-se arrefecer ligeiramente e junta-se às gemas, lentamente para não cozer as gemas. Depois junta-se o azeite, a canela, o bicarbonato e a farinha peneirada. Depois junta-se as claras em castelo e bate-se bem.
Leva-se a cozer em forno médio (eu cozi a 160º C com calor circulante) até estar cozido (eu avaliei o grau de cozedura com a velha técnica do palito),
P.S, - A decoração tem significado, o coração representa o amor que devia unir as pessoas nesta altura do ano, o cristal de gelo representa o frio que costumamos associar a esta época e a árvore de Natal é óbvio. A parecença com o Mickey é pura coincidência.