Foto da Semana 3/52
2021
Esta semana continuei em casa em isolamento. Felizmente, já terminou. As fotos foram, assim, maioritariamente caseiras. A foto com mais foi esta
Spaghetti alla putanesca, o meu almoço de domingo
Adoro massa. Devo ter sido italiana noutra vida . Aliás, até considero que a Itália é o meu segundo país. Só é pena já não ir lá há 2 anos. Este prato é muito simples. Vou explicar como o faço. A minha receita não é a original porque essa leva anchovas e alcaparras e eu não sou grande apreciadora.
Cozi esparguete al dente.
Numa frigideira, coloquei azeite, alhos picados e cebola roxa cortada em cubinhos. Deixar cozinhar. Quando ficaram translúcidos juntei alguns tomates cereja cortados em quartos e deixei apurar. De seguida, juntei azeitonas sem caroço em pedaços e uma lata de atum ao natural. Deixei apurar mais um pouco e depois deitei na frigideira o esparguete cozido. Dei umas voltas ao esparguete para ficar embebido de molho. Infelizmente, já não tenho manjericão senão também tinha colocado umas folhas frescas.
Depois é empratar e saborear.
Não vos digo as quantidades porque faço tudo a olho, consoante o que tiver em casa.
Bom domingo e não se esqueçam de ir votar.